首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间

首页>协商>政协动态

擦亮“鹰城协商”品牌

河南平顶山市政协评选优秀案例

2021年02月08日 16:00  |  作者:王有强  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网河南2月8日电(记者 王有强)为交流全市政协协商民主建设工作,总结展示“鹰城协商”履职成果,进一步提高协商议政工作质量,近日,河南省平顶山市政协开展2020年度“鹰城协商”优秀案例评选活动。

平顶山市政协全力创建“鹰城协商”品牌,持续完善协商形式、规范协商程序,先后出台《政协协商工作程序》《协商议政质量评价工作办法》《关于县(市)区政协开展“有事好商量”协商议事活动的指导意见》等文件,逐步构建起全市各级政协高密度、常态化协商议政体系。

本次评选活动紧紧围绕工作方案完善周密、委员知情明政充分、调查研究深入扎实、会议协商富有成效、协商成果转化及时5个方面进行,从全市113场“鹰城协商”活动中,精选12个案例进行宣传推广,其中常委会会议协商案例3个,专题协商案例5个,民主监督协商案例、提案办理协商案例、网络议政远程协商案例和“有事好商量”协商案例各1个。

“‘鹰城协商’优秀案例方案科学、选题精准、调研深入、形式多样、成果丰富,为高质量开展政协协商活动明确了标准,提供了参考。”市政协主席黄庚倜表示,全市各级政协组织要精准把握新时代人民政协的性质定位,进一步擦亮“鹰城协商”品牌,不断提升专门协商机构建的质量、专的水平、商的特色,为服务“十四五”开好局起好步贡献政协智慧和力量。


编辑:罗文

关键词:协商 鹰城协商 案例


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻