首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间

首页>协商>聚焦

《觉醒年代》主创人员与北京市政协委员、机关干部共上特殊党史课

2021年04月15日 20:57  |  作者:罗文 张佳琪 满达呼  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京4月15日电 (记者 罗文 张佳琪 满达呼)4月15 日上午,北京市政协举办“对话‘觉醒年代’——一堂特殊的党史课”政协报告厅活动,邀请重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》主创人员,与政协委员、机关干部共同重温初心、回顾使命。北京市政协主席吉林出席活动并讲话。

1

吉林表示,《觉醒年代》揭示了中国共产党和社会主义道路是中国历史和中国人民的必然选择的主题,不仅是一部精彩的文艺作品,更是党史学习教育的优秀教科书。主创们的真挚分享让我们踏上思想之旅,沉浸式了解马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。优秀的文艺作品可以真正深入人民精神世界,触及人的灵魂、引起人民思想共鸣。一代人有一代人的使命,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,承担起时代赋予的责任与使命,用人民的幸福生活续写《觉醒年代》续集,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

2

作为“团结在光辉的旗帜下”爱党爱国爱社会主义教育的一次重要安排,此次活动的亮点在于《觉醒年代》的主创人员分别从戏内戏外、各自立场出发分享自身感受和深刻体会,将理解历史与人物融入到党史学习的过程中。李杨薇、赵宏生、周正宇、唐立军、杨菲等委员结合在场感受对主创人员提出问题,进行深入交流。

北京市政协副主席王宁、杨艺文、牛青山、林抚生、陈军、燕瑛,北京市政协秘书长严力强和部分委员,北京市委宣传部副部长王杰群等在主会场参加。报告会通过北京市政协委员履职平台进行同步直播。


编辑:张佳琪

关键词:北京市 市政协 觉醒年代 主创 人员


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻