首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民进

民进中央副主席兼秘书长赴福建调研信息化建设

2021年04月21日 10:20  |  作者:李冠华  |  来源:民进中央办公厅
分享到: 

4月15日至18日,民进中央副主席兼秘书长高友东率队赴福建开展信息化建设工作调研。

4月15日至18日,民进中央副主席兼秘书长高友东率队赴福建开展信息化建设工作调研。民进福建省委会主委严可仕陪同部分调研。

调研组一行分别在福州省委会和厦门市委会召开了座谈会,听取了福建省委会、福州市委会和厦门市委会关于信息化建设工作的情况汇报、存在的困难和问题,征求了对民进信息化建设工作的意见建议,部分基层组织、会员代表和会内信息化专家围绕调研主题进行了发言。

高友东参观福建省委会机关会史。

高友东对福建省委会对这次调研的大力支持表示感谢,对福建省委会信息化建设工作的成绩表示了肯定,认为大家在工作中有思路、有举措,利用信息化方式推动了各项工作的开展。他指出,加强信息化建设工作,是民进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行习近平总书记“四新”、“三好”要求的重要举措,民进全会的信息化建设要适应国家的发展,跟上执政党的步伐。蔡达峰主席在全会开展信息化规划和建设工作的讲话中曾强调,参政党开展信息化建设,是国家政策、法规的要求,是信息安全发展的要求,是中共中央对加强中国特色社会主义参政党建设的要求;从民进内部来讲,是民进《会章》以及机关相关工作条例的明确要求。

高友东强调,民进的信息化是全会的信息化,民进中央统一规划、统筹协调,在全会的办公、组织建设、基本职能各类活动中,倡导充分利用信息化资源,加快应用信息技术,建设安全通畅的信息网络,健全信息工作制度,使全会的优势、合力和潜力充分发挥,促进民进工作提质增效,体现参政党能力建设新水平。他要求,结合今年会中央重点工作安排和2022年信息化建设主题年工作筹划,地方组织积极配合做好相关工作,提升思想认识,加强工作谋划,推进信息化建设工作的执行落实。

期间,调研组走访了福建省委会机关、厦门市委会机关,参观了“厦门民进会员之家”和部分会员企业。

民进中央办公厅副主任袁国珍、福建省委会专职副主委林全金,福州市委会主委顾颀、专职副主委柴刚丽,厦门市委会副主委赖妙宽、许黎明等陪同调研。辽宁省委会、山西省委会的信息化建设工作负责人也参加了调研。

编辑:刘红色

关键词:信息化 建设 民进


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻