首 页 大家谈 委员有话说 委员评论 政协人语 同心论坛 议事厅 微言大义

首页>要 论>聚焦

在平凡岗位书写不凡华章(今日谈)

2021年05月03日 07:46  |  作者:白弈非  |  来源:人民网-人民日报
分享到: 

东奔西忙守护万家平安的社区民警,争分夺秒抢抓工期的施工人员,为旅客提供贴心服务的列车乘务员……“五一”假期,许多劳动者依然默默坚守在岗位上,步履不停、倾情奉献。他们用汗水和付出诠释着平凡岗位上的劳动精神,以责任和担当书写了一个个精彩的奋斗故事。

习近平总书记指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民。”平凡与不凡的辩证关系就在于:用心把每一项平凡的工作做好,就是不凡;所有的不凡,无不源于平凡的日积月累。每一个平凡岗位,都能书写不凡的人生华章;每一个普通个体,都能取得不凡的事业成就。外卖小哥马不停蹄,医务人员坚持抗疫,环卫工人披星戴月……正是千千万万个拼搏奋斗的你,共同支撑着我们这个国家不断向前迈进。

“不论你的职业是什么,我们都是自己的英雄。”“五一”前夕,一曲《献给劳动者的歌》在社交平台刷屏,有网友写下这样的感言。时间不会辜负奋斗者的每一滴汗水,所有的努力都是在为更好的未来筑基。立足平凡岗位,脚踏实地、埋头苦干,我们必能创造属于自己的精彩人生。

《 人民日报 》( 2021年05月03日 01 版)

编辑:李敏杰

关键词:平凡 岗位 书写 华章


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻