首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>专题>话说新经济>关注

国家开放大学举办“讲党史故事 做奋进青年”办学体系党史学习教育青年大联学

2021年05月06日 10:38 | 来源:人民政协网
分享到: 

为庆祝建党100周年,重温“五四”精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月29日,国家开放大学举办“讲党史故事  做奋进青年”办学体系党史学习教育青年大联学。国家开放大学党委副书记刘臣在联学活动中致辞。

作为国家开放大学庆祝建党100周年学生主题系列教育活动之一,国开总部和浙江分部、江西分部、贵州分部、陕西分部、河北分部、青海分部、深圳分部、福建分部、湖南分部结合自身办学特色和当地历史文化,共同策划制作了《讲党史故事 做奋进青年》专题片,通过办学体系师生代表讲述党史故事,分享学习体会,在国开体系师生中形成大学习、大讨论、大实践的学习态势,激励广大青年奋进新国开,建功新时代。联学活动由国家开放大学党委办公室、宣传部、工会、马克思主义学院、学习资源部(数字图书馆)、学生工作与教师发展部、青年委员会、校团委等联合举办。国开办学体系青年师生在线参加学习。

a0f8efaa-f24c-4e2d-b0f7-45a54ca1da55

刘臣在致辞中指出,本次视频联学活动意义深远,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。他号召广大国开青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

bc35e8be-cc4a-4804-9e82-c076c2e3b590

国家开放大学校领导和部分青年教职工参加学习

活动通过国家开放大学云教室、国开在线云课堂、国开在线快手号、国家开放大学bilibili站、百度直播等渠道同步播出,国开体系54万余青年师生在线参加学习。活动结束后,国开体系师生纷纷表示,专题片中师生们饱含深情的讲述带领大家跨越历史长河,燃起了不灭的革命之火,点亮了闪耀的精神之光。通过本次活动,大家感悟了初心使命,汲取了奋进力量,进一步筑牢了 “永远跟党走”的理想信念和思想根基。国开体系师生将继续把党史学习教育转化为推动教育工作发展的不竭动力,传承红色基因,赓续革命薪火,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,谱写属于自己的青春华章。

编辑:秦云

关键词:学习 大学 体系 开放 放大


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻