首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>国企

中央企业“两优一先”代表媒体见面会在京举行

2021年07月26日 17:29  |  来源:人民政协网
分享到: 

7月23日,国资委党委举办“央企好榜样 建功新时代”中央企业“两优一先”代表媒体见面会。中国石油所属润滑油公司企业一级技术专家伏喜胜、中核集团“华龙一号”总设计师邢继、航空工业集团所属沈阳飞机工业(集团)有限公司数控加工厂班长王刚、中国电建党委群众工作部副主任贺宜、中国三峡集团白鹤滩工程建设部党委书记何炜等五位获得全国“两优一先”、中央企业“两优一先”的优秀个人、先进集体代表出席。

GetAttachment

据介绍,伏喜胜一直致力于润滑油及其添加剂的研究工作,带领团队坚持自主研发,使该领域技术达到国际领先水平。创建了四大润滑机理,发明了三大复合剂和26种新型润滑油,打破9项技术壁垒;邢继带领团队自主研发我国先进核电技术“华龙一号”,主持完成了从顶层方案、总体设计、初步设计到实验验证等研发工作,形成了我国具有完整自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”,使我国一跃进入核电技术先进国家行列;王刚曾两次夺得全国职业技能大赛的铣工冠军,被誉为“双冠王”,多次参与重要生产研制任务,解决了大量技术难题,创造了数百项技术革新和工艺改进,创造经济价值上千万元;贺宜立足施工企业点多、线长、面广、人员分散的特点,积极探索党群工作新模式,在“互联网+党建”、党建与生产经营深度融合、党建带团建等方面取得了一系列成果。主责完成的6项党建课题荣获中国电建集团等优秀党建政研课题成果奖;中国三峡集团白鹤滩工程是党的十八大以来核准并开工建设的千万千瓦级巨型水电工程,是实施“西电东送”的国家重大工程。以何炜为书记的白鹤滩工程建设部党委始终以“建设白鹤滩精品工程、打造新时代大国重器”为己任,扎根条件恶劣的干热河谷,发扬精益求精、勇攀高峰、无私奉献的精神,当好工程建设“总指挥”,构建施工区大党建工作体系,创造了6项世界第一,引领了全球水电技术发展。

五位代表纷纷表示将再接再厉、接续奋斗,带动更多党员群众在中央企业改革发展新征程中不断创造新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会前,受国资委党委书记、主任郝鹏委托,国资委党委委员、副主任谭作钧会见了五位代表,充分肯定了他们冲锋在前、勇挑重担的优秀品质和崇高精神,希望他们传递榜样力量、弘扬榜样精神、发挥榜样作用,带领身边党员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记共产党员这个“第一身份”,吃苦在前,享乐在后,锐意进取,砥砺前行,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(闫秋图)

编辑:秦云

关键词:两优一先 中央企业


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻