首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

数字中国百城万里行(西安站)圆满落幕

2024年03月25日 14:06  |  作者:滚动资讯  |  来源:咸宁新闻网 分享到: 

  3月17日,“数字中国百城万里行(西安站)数字经济赋能实体经济高质量发展大会暨农夫铺子上市冲刺誓师大会”在西安圆满落幕。

  本次大会由国家发改委主管中国经济改革研究基金会民营经济改革发展专项基金管委会、北京民营经济发展促进会、企业家日报社、北京商联经济发展中心、北京农夫铺子技术研究院、北京商务研修学院、广东数字经济技术研究院、广东创新科技研究院、广东央财经济研究院、广东智慧农业研究院、陕西省黄河文化经济发展研究会数字专业委员会、北京商顿国际教育科技研究院、中国民营经济发展网联合主办;农夫铺子发展集团有限公司、农夫铺子供应链管理有限公司、农夫铺子云计算有限公司、北京俱宝盆技术有限公司、北京未来链技术有限公司、北京未来掌柜智能设备有限公司、宏眸有限公司、东莞农夫铺子云计算有限公司、北京农夫铺子连锁经营管理有限公司、抖粉官数字技术有限公司、西安小视号数字技术有限公司、西安俱宝盆数字技术有限公司、北京拍链数字技术有限公司承办。

  出席本次大会的领导嘉宾有:国家科技部原副部长 吴忠泽,新疆军区原副司令 刘勇,陕西省军区原政委 林淼鑫,国家发改委中国经贸导刊理事会副理事长、国家发改委中国经济改革研究基金会民营经济改革发展专项基金管委会执行主任、北京民营经济发展促进会会长、企业家日报社荣誉社长、中国农业大学信息与电气工程学院兼职教授、研究生导师、北京商顿国际教育科技研究院院长、北京商务研修学院总院长、农夫铺子集团董事会主席兼CEO 袁道红,农夫铺子集团副董事长 李林祥,陕西省发改委原副巡视员 王立安,国家发改委中国经济改革研究基金会民营经济改革发展专项基金管委会主任、北京民营经济发展促进会党支部书记 李小伟,陕西省医疗保障局原一级巡视员 黄志刚,汉中市城固县人民政府副县长 顾莎,汉中市城固县四级调研员 龚志宏,汉中市城固县经贸局副局长 陈丽,延安市宝塔区经济发展局局长 马伸义,延安市宝塔区民营经济服务中心主任 周胜,甘肃省金昌市驻济南招商中心副主任 张忠泰,企业家日报社副社长、中国民营经济发展周刊执行主编 赵敏,陕西省河南信阳商会会长 孙守忠,陕西省河南信阳商会监事长 田志仁,美国汇东证券投资股份有限公司大中华区董事长 祝烽双,美国纳斯达克证券代表 艾瑞克,美国汇东证券投资股份有限公司大中华区执行董事 刘斌,中国教育电视台《魅力中国》栏目主编 赵新建及团队,北京民营经济发展促进会秘书长 杨静松,中国社科院博士后、北京师范大学经济学博士、教授、经济学专家、北京商务研修学院执行院长、广东数字经济技术研究院副院长、北京商顿国际教育科技研究院教授、农夫铺子集团上市市值管理研究院院长 葛伟,北京民营经济发展促进会理事、西安美创园林景观建设有限公司副总经理 马世军,中国政法大学疑难案件研究中心研究员、北京民营经济发展促进会理事、法学博士 黄开堂,陕西省茶文化研究会会长、陕西东裕茗茶创始人 张为国及众多业界翘楚和相关领域的专家学者、中小微企业、商家、创业者等近两千人,共同探讨中小微企业的数字化转型升级之路。

  活动现场。

  农夫铺子集团创始人袁道红为本次大会进行了启幕致辞。他表示,本次数字中国百城万里行(西安站)是继郑州、长春、乌鲁木齐、北京的第五站,实体经济与数字经济高质量融合发展不仅是国家的事情,更是我们全社会共同的责任。数字中国百城万里行举办的目的,就是为贯彻执行党中央、国务院“大力发展数字经济、加快传统产业和中小企业数字化转型以及振兴实体经济、建设数字中国”的决策部署,助力中小微企业数字转型升级,推动区域实体经济高质量发展。充分发挥数字经济创新在经济发展中的重要作用,帮助中小微企业走出困境转型升级,降低企业转型投入风险。依托平台经济,促进跨界融合,共享数字经济创新成果,共享线上、线下销售渠道,为实现企业稳定增收,为区域数字经济和实体经济发展注入全新的动力,为建设数字中国、为乡村振兴和共同富裕、为中华民族伟大复兴和实现中国梦贡献力量。

  国家发改委中国经济改革研究基金会民营经济改革发展专项基金管委会主任、北京民营经济发展促进会党支部书记李小伟为本次大会致辞。他首先引述了两会政府工作报告中关于数字经济的重要论述,强调数字经济在当前和未来的发展中具有举足轻重的地位。李小伟表示,数字经济不仅是新质生产力的代表,更是推动我国经济转型升级的重要引擎。作为民营经济的一分子,我们要深刻领会政策精神,把握发展机遇,积极参与到数字经济的建设中来,要加强技术创新,提高产品服务质量,不断满足人民群众对美好生活的向往。同时,还要加强行业协作,形成合力,共同推动民营经济在数字经济领域取得更大发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  在热烈的掌声和欢呼声中,吴忠泽、刘勇、林淼鑫、袁道红、李林祥、李小伟、赵敏、孙守忠、祝烽双、赵新建十位领导共同为本次大会启动揭幕。这一刻,标志着数字中国百城万里行西安站的序幕正式拉开,也预示着数字经济将在西安这片古老的土地上绽放出新的生机与活力。

  数字经济,作为当今引领全球发展的新引擎,正在以前所未有的速度改变着我们的世界。从云计算、大数据、人工智能到物联网等新一代信息技术的广泛应用,不仅重塑了产业格局,推动了产业升级,也深刻地影响了人们的生活方式和社会价值观念。在数字经济的浪潮中,每一个城市、每一个企业、每一个人都在经历着前所未有的变革。

  作为本次大会的启动站,西安不仅有着深厚的历史文化底蕴,更有着独特的地理位置和资源优势。西安作为西部地区的中心城市,拥有得天独厚的区位优势和产业基础,具备发展数字经济的良好条件。本次大会的举办,将进一步推动西安数字经济的发展,助力实体经济与数字经济的深度融合,为西安乃至整个西部地区的经济社会发展注入新的动力。

  国家科技部原副部长吴忠泽亲临活动现场,针对新一代数字经济赋能企业数字化转型高质量发展进行了主旨演讲。吴忠泽副部长在演讲中强调了数字经济对企业转型升级的重要性。随着新一代信息技术的迅猛发展,数字经济已经成为推动经济发展的新引擎,为企业带来了前所未有的机遇和挑战。吴忠泽副部长深入分析了当前企业数字化转型的现状和趋势,并指出,数字化转型已经成为企业发展的必由之路。在这个过程中,企业需要把握数字技术的核心,加强技术创新和人才培养,不断提升自身的数字化能力和核心竞争力。

  在演讲的最后,吴忠泽副部长呼吁广大企业积极拥抱数字经济,抓住技术升级的风口,以生成式人工智能、区块链、元宇宙等前沿技术为支撑,发挥各自优势,深化与资本市场的对接,开启数字经济赋能实体经济高质量发展新篇章。

  在主题分享环节,农夫铺子集团上市市值管理研究院院长葛伟,通过上市攻坚与发展“四化”,就农夫铺子冲刺纳斯达克上市的内在动力和外部机遇做了深入剖析。他指出,冲刺纳斯达克是农夫铺子集团资本化运作的第一个步骤,是供应链体系、国际化体系、企业与国际服贸体系、创投体系中的第一阶段。第一个上市板块的融资精炼目前创新体系,创新体系推动市场范围在深度和广度快速发展,市场规模与联动将会通过交互作用,形成对价值的支撑。通过葛伟院长的分析,让与会者对农夫铺子集团冲刺纳斯达克上市有了更加深入的了解和认识,也对公司的未来发展充满了期待。

  农夫铺子发展集团有限公司副董事长李林祥为本次大会致辞,他表示,本次数字中国百城万里行(西安站)的启动将站在新的历史起点,面对新的机遇和挑战,我们要有新的目标和新的行动。以数字经济为引领,以高质量发展为主题,以实体经济为支撑,以“数字中国百城万里行”为契机,助力中小微企业数字化转型升级,推动区域实体经济高质量发展。农夫铺子集团将一如既往地致力于推动中小微企业的数字化发展,助力数字经济的蓬勃发展。

  美国汇东证券投资股份有限公司大中华区董事长祝烽双,对中概股、资本市场及农夫铺子第一板块纳斯达克主板上市以及国内经济新的方向对农夫铺子的影响进行了详细的解析。祝烽双董事长的解析为我们提供了宝贵的洞见和指导。他强调,作为第一个登陆全球资本版块的企业,农夫铺子承载着更多的责任和使命。要继续提升核心竞争力,增加销售额,提高净利润,用数字赋能传统企业的发展,打造数字生态平台。

  美国纳斯达克证券代表艾瑞克,对纳斯达克的起源、发展、特点以及对全球经济的贡献等方面进行了详细地介绍。纳斯达克作为全球领先的证券交易平台,不仅是科技创新的平台,更是全球资本的重要一环。艾瑞克表示,农夫铺子倡导的数字新零售是新零售概念的进一步延伸,也是对于互联网时代的进一步升华,强调数字技术与零售业的完美结合,是数字经济在商业领域的重要组成部分。袁道红董事长充分发挥了农夫铺子在行业内的扎实功底,高瞻远瞩,深刻理解了全球零售的发展趋势,积极整合各方资源,开拓推进数字新零售的发展,创立第三代线上与线下相结合的新型零售发展模式,一定会受到国外资本市场的青睐,将中概股在纳斯达克的领先优势保持下去并发扬光大。

  在袁道红董事长、李林祥副董事长的带领下,全体农夫铺子人进行了庄严又隆重的上市攻坚目标誓师。农夫铺子人上下一心,凝心聚力,无畏无惧,势不可挡,逢敌亮剑,战至终章。并将这份誓言转化成动力,迎接冲刺纳斯达克上市目标值的每一天,创造属于农夫铺子人共同的辉煌未来!

  随后,农夫铺子集团董事会主席袁道红为大家带来《农夫铺子数字商业生态与未来》的专题分享,通过故事分享讲述了他的成长经历和创立农夫铺子的初心,以及将农夫铺子打造成中国人自己百分百控股的国际化民族互联网企业的决心。袁道红表示,他希望通过农夫铺子这家民族企业,为国家创造更多财富,从而让我们的国家越来越强大;希望通过这个企业,来创造更多的财富,让我们的人民生活越来越富足。正是他创立农夫铺子的初心和使命,吸引了越来越多的同行者,奋勇向前。

  农夫铺子作为全球中小微企业数字化转型升级服务商,不仅在国内市场做了全方位的布局,也在积极拓展国际市场布局,通过线上+线下数字商业生态,打造了一站式中小微企业数字化解决方案,用数字化让天下生意更简单。

  袁道红强调,2024年不仅是农夫铺子上市冲刺的关键年,更是新阶段的改革元年,农夫铺子将会坚定改革的决心、提升服务水平、进行全面赋能,让我们的运营商和所有市场合作伙伴“有里有面”地实现高速发展。

  集团事业部管理中心副主任兼小视号项目事业部总裁赵虹,对《农夫铺子数字商业生态落地》及《涅槃新生 小视号项目升级发布》进行了详细介绍。

  农夫铺子抖粉官项目事业部总裁常艳萍进行了《燃爆数字蓝海、助力企业品牌——抖粉官3.0》的介绍。

  农夫铺子环店项目事业部总裁郑富施进行了《实体商家数字化营销利器——环店》的介绍。

  农夫铺子集团全国工作委员会常务副主席、董事会秘书长、集团运营商服务中心总裁刘洋对《农夫铺子上市冲刺誓师大会的会议政策》进行了详细的介绍。

  本次大会由农夫铺子集团副董事长李林祥、运营商服务中心总裁刘洋对现场签订区域运营商、俱宝盆项目服务商的代表们进行了签约。

  由小视号项目事业部总裁赵虹与小视号项目服务商代表签约。

  签约结束后,各区域代表与与会领导纷纷合影留念。

  农夫铺子集团一直坚信,数字化转型不仅是技术革新的必然趋势,更是企业持续发展的核心动力。在这次大会上,我们深感数字化转型的浪潮已经席卷全球,而中国,作为世界第二大经济体,正站在这一浪潮的前沿。我们深知,只有把握机遇,紧跟时代步伐,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  数字化转型不仅是技术的革新,更是思维的转变。我们要从传统的商业模式中跳出来,用全新的视角审视市场、用户和自身。农夫铺子集团愿意与各界合作伙伴共同探索,将数字化转型的理念融入企业发展的每一个环节,让数字化转型成为推动企业发展的强大引擎。同时,也将积极投入资源,加强与各方的合作,共同推动数字化转型的深入发展。

 

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)