首页>要闻>沸点 沸点

河南“最美村医”为获关注烧欠条 自称:我要“名”

2017年04月06日 08:52 | 来源: 新京报
分享到: 

杨全鸿站在诊所前。

杨全鸿获赠的匾额。

杨全鸿的荣誉证书。

杨全鸿诊所里的病房。

原标题:“跑偏”的“最美村医”杨全鸿火烧50多万元欠条之后

短短几天,河南省“最美村医”杨全鸿的生活发生了反转。

他行医半生,治疗了数以千计的精神类疾病患者,因为病人多来自农村,家境贫困,交不起医药费,他在四十多年里攒下了超过50万元的欠条,得用纸箱装,摞起来有一米多高。

欠条的事被众多媒体报道,多年来,他的诊所里摆满了众多政府部门颁发的奖状、病人赠送的锦旗和牌匾。

杨全鸿很在意自己的声名,他曾多次给媒体记者打电话“求宣传”。3月10日前后,杨全鸿把成箱的欠条塞进了火炉,以期换来更大的社会关注度。

烧欠条的视频在网络上被广泛传播,而杨全鸿等来的则是一纸禁令:新乡县卫计委突查诊所,下发“卫生监督意见书”,要求他遣返住院的相关精神病人——作为村医,杨全鸿不具备治疗精神类疾病患者的资质。

他的医德曾被众人称赞,“尽心尽责、仁义”;但也有人说,他的医术并非传言般神奇:“言过其实”、“治标不治本”。

编辑:周佳佳

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读