首页>收藏·鉴宝>知识讲堂>紫砂陶艺紫砂陶艺

紫砂文化:到底什么才是好壶

2017年07月12日 17:12 | 来源:新浪收藏
分享到: 

一把壶,就是一个嗜茶的人的化身,只要你没有别的目的,我相信你一定知道好壶的感觉的。虽然你也许是刚接触壶。可是你还是一定会知道好壶的感觉。


砂轩紫砂


1、 好的壶是自己明确知道好的壶。自己明确知道的意思就是不需要问任何人你都可以知道是一把好壶。

2、 好的壶是谁说坏你都不会相信的壶,甚至你清楚的知道说坏的人不是对你有成见就是水平不高。有时候还没准是睁眼说瞎话故意气你。但你一定不会看见那样的乱砸而火气上升。因为你确实知道自己有的是一把好壶。

3、 好的壶是自己爱不释手的壶,即使你什么也说不出来,可是你捧着壶的时候,心中还是会充满了幸福和快乐。这种幸福和快乐是无意识的发生。所以你就会一直不忍放下壶而让美好的感觉消失。

4、 好的壶是你一直都会自豪感觉充实的壶。有壶是福,有了这样的壶,你觉得自己做人很成功。觉得自己福气满好的。觉得自己再也不想要什么了。甚至让你眼中无壶。

5、 好的壶是让你充满了惊喜的壶,你会