首页>政声·政情>推荐 推荐

国庆中秋高速公路免费8天

2017年09月14日 09:27 | 作者:王紫 | 来源: 人民网
分享到: 

人民网北京9月13日电(王紫)根据国务院办公厅通知,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。国庆中秋高速免费天数比去年多一天,时间从10月1日零点至10月8日24点。此外,ETC车道同样免收通行费。

MAIN201709130907000072284132565

高速公路免费8天

高速免费时间:10月1日零点—10月8日24点,7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

建议ETC用户使用ETC车道通行

免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。

交通安全出行提示

1、 高速公路严禁占用应急车道。

2、 建议服务区不要长时间逗留。

3、 出行前检查备胎、工具等工具是否齐全。

4、 变道时要打灯,确认安全后再行驶,避免追尾。

5、 保持车辆间有效的安全距离。

6、 遇大堵车时可及时改变行程或路线。

编辑:李敏杰

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读