李克强看望经济、农业界委员并参加分组讨论

新华社北京3月4日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书,中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委韩正,4日分别看望出席全国政协十三届一次会议的委员并参加分组讨论,同大家共商国是。

1685587_1

3月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强看望出席全国政协十三届一次会议的经济、农业界委员并参加讨论。新华社记者 庞兴雷 摄

4日下午,李克强参加了经济、农业界委员联组会。刘世锦、李彦宏、羊风极等委员就推动高质量发展、创新驱动、乡村振兴等发了言。李克强与大家深入交流。他说,过去5年面对极其错综复杂的国内外形势,我国经济社会发展攻坚克难、成就辉煌,成绩实属不易,这是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导、全国上下同心奋斗的结果,其中包含了政协委员的智慧和贡献。今年要巩固经济发展向好势头,必须全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展持续推进改革开放创新。进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,降低实体经济成本,更大激发市场活力和社会创造力。进一步优化创新生态,充分发挥人力资源优势,推动大众创业、万众创新提质升级,促进数字经济、智能产业等新产业成长,壮大有利于带动发展和就业的新动能。进一步优化经济结构,着力发展实体经济,加快转型升级,继续运用市场化、法治化手段淘汰落后产能,改造提升传统产业。实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,依靠科技提高农业竞争力,发挥市场作用完善重要农产品收储机制,以“互联网+”助推农村一二三产业融合发展,持续增加农民收入。

编辑:周佳佳