1. 一把手绝不能做“一霸手”

    对党员领导干部来说,贯彻落实民主集中制原则,杜绝“一言堂”,不仅是继承党的优良传统和工作惯例的表现,更是遵规守纪的体现。

  2. 标注家族出过多少名人的作业有多大意思

    这种“普查式”的作业,不仅没有考虑到学生们的家庭隐私,也没有考虑到对孩子们心理和情感可能造成的不良影响。更突兀的是,在价值导向上还有着潜在的问题。

  3. 查黑加油站 更要揪藏在背后的“内鬼”

    如果透露检查消息甚至充当保护伞的“内鬼”不被揪出来,整治黑加油站行动只会陷入“大力整治-死灰复燃-大力整治”的循环之中。

更多

更多

绽放历史文物的时代风华

评论员:王珏

  • "文化"旅游市场大有可为

    风景观光游和文化体验游反映了游客不同的偏好和取向,二者之间没有本质的高低之分。
  • 让文明成为最美的风景

    让公民素养与经济发展同步,精神文明与物质文明并进,才能提升全社会的文明水位,让文明成为行为自觉与生活方式。
  • 在纪录片中遇见传统文化

    借文化题材纪录片讲好传统文化的故事,带领观众领略更多传统文化之美,一定能更好推动传统文化的当代复兴。

更多

以谈判机制破解高药价

评论员:李红梅

更多

  • 逆全球化违背时代潮流

    阐述经济全球化是历史大势,贸易保护主义、逆全球化损害各国利益,不得人心,应以构建人类命运共同体理念引导经济全球化健康发展。
  • 经济全球化趋势不可阻挡

    阐述美国从经济全球化的倡导者一夜之间"变脸"为搅局者,主因是它认为当下经济全球化已不能维护其垄断地位和超额利润。
  • 共赢才能通向世界更好的未来

    阐述中美经贸出现的问题表面看或许是两国之间的分歧,实则与全球经贸深度相关,将对全球经济走势带来外部效应。