1. 以讯问合法性核查防范冤假错案

    在维护犯罪嫌疑人权利的同时确保司法的程序正义,输出实体公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  2. 别让“节后综合征”影响一年新开端

    最后一点,就是保持一定的运动量,通过适量的运动让身体从假期的慵懒、倦怠状态中恢复过来,保持身体的活力。

  3. 限制学生使用智能手机要科学施策

    在限制学生使用智能手机方面,有必要取长补短,结合现实背景制定科学合理的国家或省级层面的规定。

更多

  • 拔“伞”给力促扫黑除恶

    在“船到中流浪更急”的关键时期,必须乘势而进、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场战役,在深化打击、深挖幕后等方面下更大功夫。
  • 弃用权力,属于失职

    说起“有权不用,过期作废”的扭曲心态和社会怪象,人民群众对此深恶痛绝,不少领导干部也为此付出了相应代价。
  • 反恐双重标准损人害己

    土耳其方面应反躬自省,正确认识和理解中方有关政策和努力,以实际行动增进中土之间的互信与合作。
  • 挖掘消费潜力 要打“组合拳”

    增加农村市场有效供给。长期以来,农村市场上优质商品供需失衡,同样是导致一些农村居民消费疲软的重要原因。
  • 奉献者的爱情更甜蜜

    正因为见一面都要见缝插针,所以每一面都极为珍贵。见面的稀缺使两颗心贴得更紧。
  • 能“读懂”病历的AI更应用于医疗监督

    隐藏在病历中的不合理诊疗就很容易被识别出来,这既可更好地保护患者利益,又有利于维护医保基金安全。
  • 深挖电影IP价值,推动全产业链发展

    中国电影业终于加入好莱坞式“太空竞赛”,我们期待以此为契机,培育出更多具有世界影响力的中国文化IP。

更多

博士打假,让学术回归纯粹

评论员:田卜拉

  • 用传承和创新铸就京剧辉煌

    北京京剧院在发扬先辈京剧大师的流派艺术创作特色时,更透彻地抓住了大师艺术的精神内核——创新。
  • 春节,让我们的文化青春不老

    春节文化作为一个共同的纽带,不仅把相互熟悉的家人联系在一起,更把无穷的远方、无数的人们联系在一起。
  • 春节礼俗及其文化精神

    春节到底是从什么时候开始的?它是如何演变的?我们应如何把握其文化精神?这些问题仍然有待深入探讨。

更多

给年轻人多元就业提供有力支撑

评论员:敬一山

  • 治理校外培训热要"堵疏结合"

    学校是中小学教育的“主阵地”,根治校外培训市场的乱象,不仅要靠教育主管部门的严管,学校也必须更好地发挥好自身职能。
  • 坚持改革和法治两轮驱动

    改革为法治明方向拓空间增动力,法治对改革固根本利长远稳预期,要坚持两轮驱动、两翼齐飞,推动改革与法治协调发展。
  • 把执法司法权力关进制度笼子

    进一步压实主体责任,强化党内监督,确保政法工作在依法有效监督和约束环境下推进,让执法司法权力始终在制度轨道中正确运行。

更多