1. 被面子绑架的“恐归”毫无意义

    面子很重要,面子不能不要,但不能生活在面子中,更不能比拼面子,陷入“在外没挣到钱”的面子中“恐归”。

  2. 年味儿淡了何尝不是一件好事

    我们平常生活的日子和过年那几天的差别太大了,我们那么期盼过年,是因为希望吃好的,穿好的,有钱花。

  3. 细菌和人类的战争没有赢家

    细菌一变再变,变得越来越聪明,突然有一只细菌突变,可以耐药目前所有的最高档抗生素,那么,这种细菌我们谓之“超级细菌”。

更多

更多

审视“年味”里的文化命题

评论员:孙佳山

更多

好干部靠“选”也靠“管”

评论员:吴汉圣

  • 助力贫困人口“进城脱贫”

    脱贫攻坚不仅要在“引进来”上下功夫,更需做好“走出去”的文章,在城乡联动的大格局中解决好群众增收致富问题。
  • 以责任督学助推新时代教育改革发展

    规范办学行为、推进素质教育的有力手段,以及优先发展教育、办好人民满意教育的坚实保障。
  • 扫除黑恶势力滋生的土壤

    各级党委政府只有将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,勇于担当、敢于碰硬,才能不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

更多

  • 农业从增产转向提质

    阐述在农业产业链上的各个环节中重点关注薄弱环节和民众关心的重点领域,出重拳、求突破。
  • 持续推动农业合作正当时

    阐述共建安全、便捷的进出境农产品检验检疫监管措施和农产品质量安全追溯系统,共同规范市场行为。
  • “质量兴农”促农民增收

    阐述加快健全从中央到地方直至基层的权威监管体系,重点是提高基层监管能力,实现监督执法标准化。