1. 管好“国家账本”,花好每一分钱

    今年将从质和量两方面下功夫,既做加法、也做减法,调整结构、有保有压,坚决落实财政政策更加积极有为的要求。

  2. 北青报:法律规范的硬约束 城市文明的必经路

    《条例》实施将进一步巩固和深化首都精神文明建设成果,引导公民崇德向善,促进社会文明发展进步。

  3. 婴童用品亟待补上标准缺失短板

    没有规矩不成方圆,要让儿童能够远离问题婴童用品的伤害,就需要制订“硬标准”,弥补行业标准缺失。

更多

更多

《老子》的文眼

评论员:杨小波

  • 我们为什么要阅读

    阅读,可让人临大事而不乱,并勇于直面挑战、果断决策。在全体国民都热爱并践行阅读的时候,我们仿佛听到了民族文化复兴的脚步声。
  • 政协委员要多读书读好书

    人民政协是国家治理体系的重要组成部分,国家治理现代化,需要更多的政协委员积极发挥作用。
  • 延伸实体书店的空间触角

    与所能触及的读者距离近些、再近些,与读者的精神联系紧些、再紧些,才能积累自身的竞争优势。

更多

以财政之治支撑中国之治

评论员:张连起

  • 坚定实施扩大内需战略

    着力扩大国内需求,是对冲世界经济下行风险的必然选择,也是我们应对各种风险挑战的战略基点。
  • 不让搞形式主义者尝到甜头

    克服形式主义,还要进一步加大对形式主义问题的监督查处力度,让搞形式主义的人不仅无利可图,还要因此付出沉重代价。
  • 破除调研作风顽疾从给"一把手"减负做起

    调查研究重在察实情、听真话、取真经,与“一把手”是否出面接待并无关系。可现实中,要求“一把手”出面陪同、介绍情况,成了一个普遍现象。

更多

  • 回应时代和改革的法治需求

    阐述发展要高质量,立法也要高质量。抓住提高立法质量这个关键,将积极有效发挥立法引导、推动、规范、保障改革的作用。
  • 以司法“硬气”彰显正义力量

    阐述公平正义并不抽象,体现在司法机关依法独立公正行使审判权、检察权中,体现在人民群众对司法公正公开的期待中。
  • 镌刻人民权利的"宝典"

    阐述破解信息化和大数据时代带来的矛盾冲突,从法治上提出解决方案,正是民法典与时俱进、以人为本的生动体现。

更多

更多