首页>专题>2019精准扶贫在行动>一线传真 一线传真

山东高唐扶贫干部融入贫困户家庭

2020年11月10日 15:55 | 来源:中国青年报
分享到: 

本报讯(董哲)彭百色老人年轻时从云南嫁到山东高唐县赵寨子镇,和王秋常老人生活了几十年,膝下无子,现在两人都年近80岁,全靠政府救助金过日子。2017年,赵寨子镇派来机关干部李保雷做他家的帮扶责任人。在李保雷的帮助下,老两口盖了新房,修好院子,改造了厕所,处处干净整洁。

今年9月底的一天,彭百色去地里收庄稼,被汽车撞断了腿,司机驾车逃逸。李保雷把老人送去医院,随后报警寻找肇事者。一周后,肇事者被找到了,对违法事实承认,但不愿承担医疗费。李保雷又计划通过法律程序维护老人权益。

像李保雷这样的扶贫干部在赵寨子镇还有很多,他们在扶贫工作中,把自己融入贫困户家庭中。目前,该镇615户贫困户1048人全部脱贫,贫困村全部摘帽。

关键词:山东高唐扶贫干部融入贫困户家庭

更多

更多