首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民盟

民盟中央理论学习中心组举行集体学习

丁仲礼主持并讲话 陈晓光参加

2021年03月16日 11:31  |  作者:包松娅  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京3月16日电(记者包松娅)近日,民盟中央理论学习中心组举行集体学习。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼主持集体学习并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光参加集体学习。

111111111111111

丁仲礼说,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的重点内容和工作要求。习近平总书记的重要讲话,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记全面总结了脱贫攻坚的辉煌成就,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务,大家要全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

丁仲礼指出,今年是中国共产党百年华诞,也是民盟成立80周年,开展党史学习教育,重温多党合作辉煌历程,对于教育广大盟员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要的推动和促进作用。要把党史学习教育与学习盟史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育全盟同志深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,也是民盟自觉的选择、理性的选择,从而进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心内容,同观照现实、推动发展结合起来,通过学习切实提高参政议政工作的政治站位、理论站位、时代站位,提升履行参政党职能的质量和效果,真正成为中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

民盟中央副主席龙庄伟、郑功成在集体学习上作主题发言,副主席张平、徐辉、欧阳明高、田刚、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新参加集体学习。

编辑:刘乙潼

关键词:学习 集体 民盟中央 教育


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻