首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>台盟

弘扬光荣传统 坚定政治共识

台盟中央召开省级组织换届工作会议

2021年12月16日 14:41  |  作者:王琦  |  来源:团结报
分享到: 

团结报北京讯 近日,台盟省级组织换届工作会议以视频形式在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话,台盟中央副主席张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽在北京主会场出席会议。台盟中央常务副主席李钺锋主持会议。

苏辉指出,不久前胜利召开的中共十九届六中全会,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,是台盟今后长期的政治任务。当前,台盟省级组织正在筹备换届相关工作,这是台盟政治生活中的大事,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,提升新型政党制度效能,加强台盟自身建设,具有重要而深远的意义。保证换届工作顺利圆满完成,是全盟接下来的中心工作,是深入贯彻落实中共十九届六中全会精神的重要实际行动。

苏辉强调,做好台盟省级组织换届工作,站位要“高”,要努力弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,进一步坚定政治共识;选人要“准”,要把政治标准放在首位,真正把盟内靠得住、叫得响、敢担当、能服众的代表人士选拔到合适的岗位上来;工作要“细”,要认真贯彻换届有关文件精神,严格履行换届程序,确保换届工作政策不折不扣落到实处;纪律要“严”,要始终保持严肃纪律的高压态势,坚决杜绝违规违纪行为,把保障换届作为检验内部监督工作成果的阵地。

会议期间,台盟北京市委会主委陈军、台盟上海市委会主委李碧影、台盟吉林省委会主委孔令智就换届工作情况作交流发言。(王琦)


编辑:朱建华

关键词:台盟 换届 省级 组织 中央


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻