1. 推行“分餐”,让小习惯带动大文明

    以疫情为契机,形成现代饮食文化的更高文明,分餐制不仅是应急之需,更应是长久之计。

  2. 在长城刻字,不应因“恶小”而“轻罚”

    在国民素质普遍提高的今天,相信会有越来越多的人理解严加处罚的做法,相关部门大可放心去做。

  3. 别让歧视恐惧变成第二波病毒

    现在,胜利的曙光已经显现,国内的疫情已经控制住了,湖北各地也已经陆陆续续的解封了,这是令人高兴的事情。

更多

  • 抗疫标语口号折射的法律价值观念

    标语口号虽然语句还不够优美,但能让各个文化层次的人一望即明,很好地起到教化人的目的。它的最大价值就是管用,把人的权利保障用通俗的语言表达出来。
  • 数字社会运行逻辑重大变化

    微信、QQ等社交媒体为人们进行在线社交提供了平台。借助移动互联网平台,人与人之间的交往信息可以汇聚进入终端平台,形成社交大数据。
  • 筑就坚强的社会心理防线

    疫情面前,尤须保持积极心态、坚持科学理性。让我们都学会勇敢、坚强、宽容,筑就坚强的社会心理防线,为战胜疫情提供强大精神力量。
  • 中国抗“疫”实现转折背后的价值观支撑

    与西方人总是积极传播推广其民主自由价值观不同,中国人内敛不喜争辩。迄今,尚没有对中国价值观的清晰总结和界定。
  • 倡导文明祭扫,疫期也是推进契机

    清明节理应是一个公众追思先人德行、反思自身行为、示范教育后人的重要载体,除承载道德传统之外,还需承担环境与文化的影响。
  • 隔离措施面前没有“未成年人”

    为了保护个人和他人的健康,任何人都必须严格遵守隔离措施的规定,入境时要依法如实申报自身健康状况,主动做好14天隔离医学观察。
  • 口罩“戴”变“带”,科普要跟上

    戴口罩是一门学问,带口罩同样也是。相比之下,不少人对于如何正确携带口罩缺乏了解。

更多

让中华文明的瑰宝更加绚丽多彩

评论员:叶利军

  • 赋能文化传播 展现美好生活

    开放、包容、参与、互动的传播理念与技术手段,让短视频文娱内容进入“全民创作”时代。
  • 推动乡村文化脱贫的五个维度

    扶持以文化产业经营为发展方向的乡村自办文化,将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一。
  • 处处春

    九州一心,政医兵者,扛鼎逆行,向死而生。青丝白发,布衣商客,能者竭力,余者赤诚。

更多

落实错峰上班要打好“组合拳”

评论员:

  • 流动商贩特许 临时举措也可升级为长效模式

    疫情防控期间,有关部门采取了必要的限制和管控措施,城市少了平时的热闹与喧嚣,而显得十分寂寥。
  • 化危为机释放经济潜能

    瞄准市场新机遇、捕捉市场新需求,坚持用新理念、新技术改造传统产业,不断催生新消费、新产品、新业态、新模式,就能推动传统产业“老树发新枝”。
  • 公开病例小区 利于精准防控

    信息公开,是政府部门管理水平和处置能力的体现。及时公布真实的疫情信息,体现出政府带领市民赢得战“疫”胜利的决心和信心。

更多

  • 倡导文明祭扫,疫期是推进契机

    阐述清明节理应是一个公众追思先人德行、反思自身行为、示范教育后人的重要载体,除承载道德传统之外,还需承担环境与文化的影响。
  • 清明倡导"云祭扫" 应成新趋势

    阐述清明扫祭的传统没有变,只是换了一种形式。做好自我防护,保持健康,才是对逝者最大的告慰。
  • 文明祭扫,更要健康祭扫

    阐述清明祭扫,我们除了在坚持已有的文明祭扫新风俗外,更要增添健康祭扫的自觉。换言之,清明节哀思要表达,但防疫不能懈怠。