首页>政协·协商>调研 调研

福建省政协副主席到三明市调研医改工作

2018年01月12日 08:07 | 来源:三明日报
分享到: 

1月8日,福建省政协副主席、医改领导小组副组长李红带领省直有关部门负责人,到我市调研深化医改工作,并召开医联体建设座谈会。副市长张元明出席座谈会。

20140926103320789

网络图

建设紧密型医联体是2017年我市医改的重头戏,截至目前,全市已组建10个县级总医院、2个市区医联体,初步建成以县域为单位的管理、责任、服务、利益共同体。

座谈会上,在听取了我市推进总医院组建工作及全面实施按疾病诊断相关分组收付费(C-DRG)改革等情况汇报后,李红充分肯定了我市2017年医改工作取得的成效。同时,她希望三明要继续坚定信心,大胆创新,在巩固前期医改成果的基础上,进一步探索公立医院政事分开、管办分开的有效途径,坚定不移地理顺医疗体制机制,为全国医改提供可借鉴