首页>要闻 要闻

全法爆发反劳动法改革游行 马克龙首次面对街头抗争

2017年09月13日 08:33 | 作者:龙剑武 | 来源:中新网
分享到: 

中新社巴黎9月12日电 (记者 龙剑武)法国多个城市12日爆发罢工游行,抗议该国总统马克龙推行的劳动法改革。这是马克龙就任以来首次面对大规模街头抗争的考验。

应法国总工会、工人力量总会、团结工会、统一教师工会联盟、法国学生联盟等主要工会组织的号召,巴黎、里昂、马赛、图卢兹、尼斯、南特等城市12日都爆发了反劳动法改革的罢工游行。

马克龙在巴黎卢浮宫前举行的庆祝胜选集会上讲话。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 龙剑武 摄

马克龙在巴黎卢浮宫前举行的庆祝胜选集会上讲话。 中新社记者 龙剑武 摄

在巴黎,工会号称动员了6万人走上街头,警方估计的人数为2.4万人。当天下午,游行队伍从巴黎巴士底广场出发,一路行进至意大利广场。除了抗议者和警方之间发生零星冲突外,过程总体平稳顺利。

中新社记者在巴黎13区街头看到,当局出动大批防暴警力,在游行路线沿途各路口严阵以待。