首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

“数读”一周全球疫情

2020年12月23日 17:23  |  来源:新华社
分享到: 

新华社北京12月23日电(记者李雯)世界卫生组织22日发布的全球疫情周报显示,12月14日至20日的一周里,全球新增新冠确诊病例超过461万例,创疫情暴发以来新高;新增新冠死亡病例超过7.9万例,与前几周相比持续增加。

这一周里,新增确诊病例数居全球前5位的国家为美国、巴西、土耳其、俄罗斯和印度。与前一周相比,美国、巴西和俄罗斯这周新增确诊病例数仍在增长,但土耳其和印度的新增确诊病例数有所下降。

与前一周相比,全球这周新增确诊病例增加了6%,新增死亡病例增加了4%。美洲地区新增确诊病例这周达230多万例,约占全球新增确诊病例的一半,再次占比最高。同期,欧洲地区新增死亡病例36286例,为全球最多,占全部新增死亡病例的46%。

与前一周相比,非洲地区这周新增确诊病例和死亡病例的增幅均最大,分别新增27%和34%。西太平洋地区这周新增确诊病例和死亡病例都有增加的趋势,东南亚地区和东地中海地区则均有所减少。

英国14日向世卫组织报告了一种新冠病毒变种,该变种被命名为“VUI-202012/01”。初步分析表明,这一变异的新冠病毒可能更容易在人与人之间传播。目前相关部门正在调查它是否会影响疫苗效力。

世卫组织22日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例76250431例,累计新冠死亡病例1699230例。

编辑:李敏杰

关键词:病例 新增 全球


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻