全国政协委员周鸿祎:用好大数据,要运营安全两手抓

周鸿祎认为,当前,大数据面临网络攻击、勒索攻击、数据污染攻击、数据内部泄露等一系列威胁。此外,大数据的流动共享开放,放大了网络攻击风险,高级别网络攻击也“虎视眈眈”。【详细】

黑龙江省人大代表吴伟章:建议在哈尔滨新区设立中俄大学

教育是一切交流与合作的基础,先开展教育领域的交流与合作,学习对方的语言和文化,才能做到真正的沟通与理解,进而开展更加广阔深入的合作。中俄全面合作应文化教育先行,应在新区建设文化合作载体。

落实“双碳”新要求 打造龙江制造业发展新优势

实现“碳达峰”、“碳中和”是我国处于新发展阶段,面对两个大局、构建新发展格局、落实新发展理念的重大战略任务。

闽惠融董事长陈永盛:新经济中的5G垂直应用方兴未艾

广东闽惠融集团董事长陈永盛表示,面对数字化转型的新机遇,企业更需要适变,化被动为主动。要把握住新一轮数字化浪潮下的大机遇,及早谋划、快速布局,才有可能实现“先发先至”。

拼多多CEO陈磊:将持续加大中国农业价值链投资

陈磊表示:我们始终相信,是消费者塑造企业,而非企业塑造消费者。这也正是我们基于‘人为先’和‘普惠’原则,创立这一平台的原因所在。”