1. 营造人民政协良好政治生态

    人民政协作为中国特色社会主义政治体系的重要组成部分,必须紧密配合党中央全面从严治党和营造党内良好政治生态的要求。

  2. 发挥政协优势维护核心凝聚合力

    政协组织必须充分认识坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协事业发展进步的根本保证。

  3. 充分发挥人民政协爱国统一战线组织作用

    人民政协从成立之日起就带有统战的基因,是各民主党派、各人民团体共商国是的机构。

  4. 人民政协应在公共外交中深化协商民主实践

    协商民主是中国共产党对世界政治文明的一大贡献,中国应秉持协商民主理念在推进全球治理机制中发挥重要作用。

更多

  • 发挥委员主体作用提升政协履职水平

    牢固树立“政协是委员之家、委员是政协之本”的理念,主动引导委员谋事,积极服务委员干事,努力保障委员成事。
  • 政协建平台 委员唱主角

    充分发挥政协委员的主体作用,始终是人民政协履行职能的重要内容和关键。
  • 用好政协思维

    如何有效履行人民政协的职责,发挥人民政协的独特优势,是否科学有效的运用政协思维是一项重要因素。